Notre histoire

Depuis 1805, notre famille cultive ce vignoble, situé sur le Site Classé des Trois Caps. Au départ, c’était une ferme qui vivait en autarcie, en chassant et en pêchant, en produisant des fruits, des légumes, des céréales, de l’huile d’olive et évidemment du vin. Puis au fil des ans, ce dernier est devenu la culture principale. Aujourd’hui, au cœur du Golfe de Saint Tropez, nous produisons des vins en AOP Côtes de Provence, mais aussi notre propre huile d’olive.

40 hectares de vignes et 370 oliviers sont ainsi exploités sur le Domaine. Conscients de notre rôle dans la conservation de l’écosystème local, nous cultivons nos terres dans le respect de cet espace naturel protégé, ainsi que de sa biodiversité exceptionnelle.

L’exposition plein sud des coteaux alliés à une terre à dominante argilo-silicieuse confère au terroir des qualités particulières ; un micro-climat protège la qualité des raisins, que nous optimisons grâce à la limitation des rendements et un travail constant du sol. Nous produisons selon les règles de l’Agriculture Biologique.

Nos cépages
  • Grenache
  • Cabernet Sauvigon
  • Mourvèdre
  • Carignan
  • Syrah
  • Rolle
  • Sémillon
  • Ugni Blanc
  • Cinsault
  • Tibouren

Les vignes

Les oliviers

Nous cultivons 2 hectares d’oliviers, en Agriculture Biologique. Si la majorité des 370 arbres sont des jeunes, nous entretenons aussi les vieux oliviers disséminés sur le domaine. Nous avons des Cailleutier, des Bouteillans, ainsi que des Aglandeau. La récolte a lieu en général fin octobre. Nous ramassons les olives à la main, en étendant une bâche sous l’arbre, puis en « peignant » les branches avec des petits râteaux. Il faut savoir que 5 à 10 kilos d’olives sont nécessaires pour obtenir 1 litre d’huile. Notre huile d’olive est fine, douce et parfumée, et assaisonnera parfaitement vos plats.